restaurant Tournayre
Puy-en-Velay
Le restaurant Tournayre est l'un des joyaux culinaires du Puy-en-Velay, niché au cœur du quartier médiéval de la ville. Vous pourrez facilement vous garer dans les parkings à proximité, tels que Breuil, Michelet ou encore Carnot, pour profiter d'un moment de détente dans cet endroit exceptionnel. Le restaurant est situé dans l'antique demeure des Orvy, l'un des hôtels particuliers les mieux conservés de la ville. En plus de l'ambiance historique, le restaurant dispose également d'une chapelle du 16ème siècle avec des fresques classées monuments historiques. Vous serez émerveillé par l'atmosphère unique du lieu tout en savourant la cuisine créative et raffinée du chef, élaborée avec des produits frais et de qualité. Le restaurant Tournayre est un incontournable pour les amateurs de gastronomie et d'histoire.
cuisine créative & raffinée
savoir-faire
Le restaurant Tournayre est un endroit incontournable pour les amateurs de cuisine créative et raffinée. Nous élaborons des plats uniques avec des produits frais et de qualité pour vous offrir une expérience culinaire exceptionnelle. Nous collaborons avec la verveine verte du Puy-en-Velay et les lentilles vertes, ingrédients locaux et emblématiques de la région, pour vous faire découvrir des saveurs authentiques. Vous pourrez ainsi déguster des plats de la cuisine française, revisités avec une touche d'originalité pour vous surprendre à chaque bouchée. Nous vous promettons une expérience culinaire unique, alliant savoir-faire et créativité.
Eric tournayre
un chef passionné & humain
Notre restaurant doit son nom au célèbre chef Eric Tournayre qui l'a fondé en 1986. Attaché aux produits locaux, Eric Tournayre était une personnalité incontournable de la ville. Il a commencé son parcours à l'École hôtelière de la Chaise-Dieu. Il a ensuite acquis de l'expérience dans de grands restaurants avant de revenir s'installer au Puy-en-Velay, dans l'ancienne maison d'Orvy datant du XVe siècle. Aux commandes du restaurant avec son frère au début, Eric Tournayre poursuit l'aventure seul avec son épouse Ludivine. Passionné de cuisine et aimant travailler les produits locaux, Éric Tournayre aimait transmettre sa passion et ça se ressent dans la cuisine que nous vous proposons.
Nous sommes fiers de faire partie de l'association des Toques d' Auvergne qui regroupe des chefs cuisiniers de la région du même nom. Créée il y a plus de 40 ans, l'association a pour but de mettre en avant les richesses gastronomiques auvergnates et de valoriser les produits locaux et de saison. A ce jour, une cinquantaine de membres se mobilisent et organisent des événements culinaires, des dégustations, des concours, des actions de formation et de sensibilisation afin de promouvoir la cuisine auvergnate et soutenir les producteurs locaux. Grâce à l'engagement de chacun des membres et à notre passion commune pour la cuisine, les Toques d'Auvergne contribuent à faire rayonner la gastronomie de la région, reconnue aujourd'hui comme une des plus riches et des plus savoureuses de France.